Le cochon brûle entre bouchers et végans

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    Le cochon brûle entre bouchers et végans
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La Dépêche du Midi

Dans le XVIe arrondissement de Paris, Vincent Aubry et Alizée Denis, du mouvement «Boucherie Abolition», porte un cochonnet mort qu'ils exhibent devant des boucheries pendant quelques minutes pour dénoncer ces commerces qui «vendent du meurtre». «Démembrer un corps, ça n'est pas un métier», scande Alizée Denis. Ces militants antispécistes ont organisé hier des happenings, cette fois pacifiques, devant des boucheries en France pour dénoncer le «zoocide» que représentent, selon eux, l'élevage, le commerce et la consommation de viande, alors que les dégradations de vitrines de boucheries se sont multipliées ces derniers mois. «Boucherie Abolition», qui organisait les happenings avec d'autres mouvements tel que 269 Life France, dénonce le «système zoophage». Une trentaine d'actions similaires ont eu lieu, selon les organisateurs, dans d'autres villes de France, notamment à Toulouse. «Boucherie Abolition», qui existe depuis 2016, a fait parler d'elle l'an dernier lorsque ses membres ont enlevé une vingtaine de lapins sur un site de l'Institut national de la recherche agronomique (Inra) au sud de Toulouse et badigeonné de faux sang son enseigne. L'Inra a porté plainte.

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