Tartare de veau au bleu de Termignon
Cette recette de Jean Sulpice met en valeur le bleu de Termignon, un fromage uniquement fermier, rare et exceptionnel.
Pour 6 personnes
Ingrédients
100 g
Bleu de Termignon
300 g
Quasi de veau dénervé et dégraissé par le boucher
500 g de cerneaux
Noix de Grenoble
1 botte
Ciboulette
1 bouquet
Persil plat
4 c. à soupe
Vinaigre de framboise
5 c. à soupe
Huile de noix
Sel et poivre
Réalisation
1
À l’aide d’un rasoir à légumes, réalisez de fins copeaux de bleu. Filmez et placez au réfrigérateur.
2
Hachez le quasi de veau au couteau de façon à obtenir des dés de 5 mm de côté. Réservez dans un saladier.
3
Concassez grossièrement les cerneaux de noix. Ciselez la ciboulette et le persil. Ajoutez le tout dans le saladier, ainsi que le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez. Mélangez. Recouvrez le saladier d’un film alimentaire et placez-le 15 min au réfrigérateur.
4
Répartissez ce tartare dans des cuillères de présentation. Déposez dessus un copeau de bleu. Servez très frais, en amuse-bouche.