Ce légume au goût légèrement anisé est dans le panier du jour de François-Régis Gaudry.
Un truc imparable pour le faire apprécier même à ceux qu’il rebute : une orange.
La recette : mon fenouil braisé à l'orange
- 3 bulbes de fenouil
- 1 orange biologique
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive,
- Sel, poivre
Laver, équeuter et sécher les bulbes de fenouil. Les tailler en 4 dans le sens de la longueur, les disposer dans une cocotte, avec un filet d'huile d'olive et la gousse d'ail grossièrement écrasée. Les faire revenir, à feu moyen, pendant quelques minutes, jusqu'à légère coloration.
Couper l'orange en deux, la presser dans un presse-agrume. Verser le jus et les écorces dans la cocotte, saler et poivrer.
Baisser le feu, couvrir la cocotte et laisser mijoter à feu doux entre 20 et 30 minutes, en retournant de temps en temps les quartiers de fenouil.
Quand la pointe d'un couteau s'enfonce facile dans le fenouil, découvrir et laisser réduire légèrement le jus. Le fenouil doit être laqué d'un jus sirupeux, légèrement caramélisé. Servir.
Claire et Gaëlle, les GonneGirls à Gonneville-en-Auge (Calvados). Légumes, œufs et miel bio en vente directe à la ferme le mercredi 16h-18h30 et le samedi 9h-11h30.
Programmation musicale
JEAN-LOUIS AUBERT (Compositeur)
où je vis
Album Où je vis (2019)
L'équipe
- Production