Passer au contenu

Le livre de la Dinde rouge des Ardennes

À retrouver dans l'émission
- Mis à jour le
Par

Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la dinde rouge des Ardennes : Histoire, élevage et recettes.

Nathalie Diot présente le livre de la dinde rouge des Ardennes
Nathalie Diot présente le livre de la dinde rouge des Ardennes © Radio France - Sébastien Gitton

La dinde rouge des Ardennes a son livre de recettes

Volaille festive présente sur la table de Noël de beaucoup d'entre vous, la dinde rouge des Ardennes a enfin un livre qui lui est consacré. L'histoire, l'élevage et les recettes des chefs. Pour se faire, Nathalie Diot et David Truillard ont rencontré des restaurateurs et goûté de nombreuses recettes. Par exemple à La table d'Arthur à Charleville-Mézières, avec un suprême de dinde rouge fumé et grillé aux sarments de vigne. Ou bien au Domaine du château du faucon à Donchery, avec une dégustation d'arlequin de dinde rouge au foie gras et gelée d’herbes. Ou encore au Domaine les Crayères à Reims, avec un œuf rouge écarlate nuggets de cuisse de dinde sur son hachis parmentier.

LA DINDE ROUGE  des Ardennes
LA DINDE ROUGE des Ardennes - Noires terres

Le livre La dinde rouge des Ardennes, Tout ce que vous avez toujours voulu savoir : Histoire, élevage, recettes est paru aux éditions Noires Terres.

Épisodes

Tous les épisodes

Les plus écoutés de France Bleu Champagne-Ardenne

1
2
3

undefined