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SAISON 2021 - 2022

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Notre invitée 

La cheffe pâtissière, Nina Métayer 

La délicatisserie, pâtisserie digitale avec retrait au labo à Issy les Moulineaux (Hauts-de-Seine) ou au Printemps du Goût à Paris

et son livre La délicate pâtisserie, aux éditions de La Martinière

https://www.editionsdelamartiniere.fr/livres/la-delicate-patisserie/

Ses pâtisseries pour la Saint-Valentin 

https://delicatisserie.com/la-saint-valentin-2022-par-nina-metayer/

 

Les goûts de la semaine

Laurent Mariotte : une dafina

Yves Camdeborde : le magazine “En mutation”

Olivier Poels : petite friture d’éperlan 

Nina Métayer : une brioche perdue

Autour des artisans  

Le marché de la semaine : reportage de Julien Amat dans les Halles de Poitiers (Vienne)

Le beurre Charente-Poitou AOP 

avec Mathieu Renaud, éleveur de vaches au GAEC de l’Ouchette 

et Patrick Roulleau, Président de l’Association Centrale des Laiteries Coopératives des Charentes et du Poitou

En dégustation : jus de mucilage de Monsieur Txokola à Bayonne 

https://www.monsieurtxokola.fr/

 

Le dossier de la semaine

A la découverte du terroir marin des Charentes

Avec le Chef 3 étoiles Christopher Coutanceau, à La Rochelle.

https://www.coutanceaularochelle.com/

 

La sélection des Bons vivants 

Yves Camdeborde et le partage des desserts au restaurant

Olivier Poels et le Pineau des Charentes

En dégustation : le Pineau des Charentes de Château de Beaulon - 10 ans d’âge

https://chateau-de-beaulon.fr/

 

Le dessert du jour 

La tarte tatin de Nina Métayer