Pour
adultes, groupe de 10 (9 à 15 maximum), 2h30 en semaine, journée ou fin de
journée.
Réalisations de plats sains, simples, rapides, économiques et
nourriciers, à base essentiellement de végétaux, de produits locaux et si
possible d'agricultures biologiques. Un accompagnement vers une transition
alimentaire. L'occasion de développer ou s'approprier des savoirs-faires
culinaires « durables » adaptés aux besoins de la famille, de voir ou
revoir les modes de cuisson des légumes, des céréales, de découvrir ou élargir
ses connaissances en terme d'alimentation saine et locale, d'avoir une
réflexion sur la notion d'alimentation durable, un questionnement sur nos
pratiques habituelles, traditionnelles, culturelles, sociales et familiales.
Exemples de
réalisations : tartinables, tarte, crumble de légumes, burger, pizza,
gâteau légumineuse, salade composée, gratin, flan, dhal...
Tarif envisagé :
- 12 € par personne/par atelier
- 100 € pour 10 cours