Le restaurant Hof van Cleve, triplement étoilé, change de chef et va réduire drastiquement ses prix
Quelques changements vont être opérés au sein du restaurant flamand Hof van Cleve. Parmi les modifications, on retrouve notamment les tarifs des menus.
- Publié le 04-12-2023 à 11h47
À partir de l’année prochaine, le renommé restaurant Hof van Cleve, actuellement dirigé par Peter Goossens, connaîtra des changements significatifs sous la houlette du chef Floris Van der Veken, âgé de 34 ans. Cette transition s’accompagnera d’une réduction marquante des tarifs selon le quotidien Het Laatste Nieuws.
Floris Van der Veken, qui supervise l’équipe du Hof van Cleve depuis plusieurs années, prendra officiellement les rênes du restaurant le 10 janvier, succédant ainsi à Peter Goossens dont le dernier jour au sein de l’établissement est fixé au 22 décembre. Le restaurant, qui affiche trois étoiles Michelin depuis 2005, subira également un processus de rajeunissement, mais le futur nouveau patron assure que la qualité qui caractérise le Hof van Cleve ne sera en aucun cas compromise.
Conserver “l’expérience gastronomique exceptionnelle”
Mais la nouveauté la plus frappante réside dans la révision des tarifs. Actuellement fixé à 490 euros pour un menu sept services sans boissons, le prix sera réduit de plus de la moitié. Floris Van der Veken annonce que le coût d’un repas sera désormais de 165 euros pour un menu de cinq plats et de 195 euros pour un menu de sept plats.
Cette décision de revoir les tarifs est motivée par la conviction du repreneur que le prix actuel n’est plus en adéquation avec les attentes du public. Bien qu’il anticipe une possible perte des trois étoiles Michelin à partir du 1er janvier, le chef souligne son engagement à maintenir la qualité des produits utilisés, assurant aux clients que la nouvelle direction continuera d’offrir une “expérience gastronomique exceptionnelle.”
Une nouvelle qui pourrait surprendre malgré tout Peter Goossens lui-même. Celui-ci estimait effectivement, il y a quelques semaines, que “payer en moyenne 120 à 150 euros par personne n’est pas un prix de restaurant étoilé mais de brasserie.”